Le dimanche j’aime qu’il y ai un dessert sur la table, qu’il soit fait maison ou non. En ce moment je profite de mon temps libre pour tester de nouvelle recette. J’avais déjà essayer de faire une panacotta (dessert préféré de ma grande) mais j’ai dû louper quelque chose, elle n’avait pas pris :O(
N’aimant pas rester sur un échec je récidive et cette fois c’est une réussite.
Mon ami Thermomix tourne à fond en ce moment… 3eme tournée de madeleines depuis vendredi !
Voici la recette pour 8 verrines
- 3 feuilles de gélatine
- 500 g de crème liquide, entière de préférence
- 70 g de sucre
- Fruits rouge
- Coulis de mûres (j’ai fait la feignante – coulis Carrefour excellent)
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Réserver.
Mettre la crème, le sucre dans le et mixer 4 min / 80 degrés / Vit 3.
Ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mixer 20 sec / Vit 3.
Verser cette préparation dans des verrines.
Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 2 à 3 heures.
Avant de servir… Verser le coulis et les fruits
Il n’y a plus qu’à déguster ^_^
26 avril 2015 at 18 h 26 min
J’adore la panacotta, c’est assez simple et délicieux…
Si tu n’as pas encore essaie je te conseille les panacotta salées elles sont aussi très bien comme entrée pour les beaux jours!!!
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26 avril 2015 at 20 h 26 min
Ah oui salés ! oh tu m’intrigues, je vais regarder si je trouve des recettes… effectivement c’est une bonne idée qui doit surprendre
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26 avril 2015 at 20 h 29 min
J’ai déjà essaie plusieurs fois celle au saumon et à l’aneth et a chaque fois c’est un succès:)
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26 avril 2015 at 16 h 14 min
oh sympa ! bon etant vegetarienne si je teste la recette ce sera avec du agar agar plutot 🙂
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26 avril 2015 at 17 h 00 min
La 1ère fois j’avais fait avec l’agar agar Marie et ça n’avait pas pris… j’en ai peut être pas assez mis
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