Le dimanche j’aime qu’il y ai un dessert sur la table, qu’il soit fait maison ou non. En ce moment je profite de mon temps libre pour tester de nouvelle recette. J’avais déjà essayer de faire une panacotta (dessert préféré de ma grande) mais j’ai dû louper quelque chose, elle n’avait pas pris :O(
N’aimant pas rester sur un échec je récidive et cette fois c’est une réussite.

Mon ami Thermomix tourne à fond en ce moment… 3eme tournée de madeleines depuis vendredi !

Photo Prunell M
Photo Prunell M

Voici la recette pour 8 verrines

  • 3 feuilles de gélatine
  • 500 g de crème liquide, entière de préférence
  • 70 g de sucre
  • Fruits rouge
  • Coulis de mûres (j’ai fait la feignante – coulis Carrefour excellent)

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Réserver.

Mettre la crème, le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 4 min / 80 degrés / Vit 3.

Ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mixer 20 sec / Vit 3.
Verser cette préparation dans des verrines.
Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 2 à 3 heures.
Avant de servir… Verser le coulis et les fruits

Il n’y a plus qu’à déguster ^_^